Стилист Влад Лисовец перечислил способы, которые помогут выпускницам сэкономить на наряде для торжества. О них он рассказал в субботу, 19 июня, в интервью на радиостанции «Говорит Москва».

«Сэкономить можно на том, чтобы купить наряд, который вы будете потом носить. Можно взять напрокат, об этом никто не узнает», — сообщил стилист.

Он заметил, что существуют службы, которые предоставляют даже дизайнерские наряды. Их можно взять, провести торжество и при этом сэкономить.

«Выпускницам не нужно превращаться в «тетю». Вот всё, что «тетя», это требует вложения денег. Если взять все тренды, а сейчас тренд — легкость, тогда можно очень прилично сэкономить», — подчеркнул Лисовец.

Кроме того, он дал выпускницам совет — не соревноваться ни с кем из класса.

«Вот если выдохнуть, быть собой, можно неплохо сэкономить», — дополнил стилист.

В 2021 году Всероссийский студенческий выпускной состоится 10 июля, в мероприятиях примут участие более 700 российских вузов. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

По его словам, праздник будет посвящен Году науки и технологий. Организаторами торжества выступают Министерство науки и высшего образования РФ и АНО «Россия — страна возможностей».

Глава ведомства рассказал, что в рамках праздника планируется проведение серии паблик-токов с лидерами бизнес-сообщества, известными учеными, попечителями и членами оргкомитета Года науки и технологий. Выпускники, которые покажут лучшие результаты, получат возможность лично задать вопросы и услышать напутствия на дальнейший профессиональный путь от общественных деятелей, лидеров научного и бизнес-сообществ, а также политиков.