11:08  Автор: Марьям Гулалиева

  ©  president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что без «наглой» международной политики Украины никто не будет замечать, как страна движется вперёд. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующее заявление Зеленский сделал 2 октября во время выездного заседания парламентской фракции «Слуги народа» в Трускавце.

«Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика «наглая». И я убеждён, без сильной международной политики, без такой «наглости» никто не будет видеть шагов Украины вперёд», — сказал украинский лидер.

Читайте также:

• Слуцкий назвал лицемерием возмущение Украины из-за поставок российского газа Венгрии • Володин: ЕС стоит обратить внимание на происходящее на Украине после слов Зеленского о войне • Украина хочет ввести санкции против 24 компаний за Крымский мост

Кроме того, он заявил, что у Украины нет времени ждать, пока её примут в Евросоюз.

«У нас нет времени рассчитывать, что нас примут в Евросоюз: «давайте подождем ещё пять лет». Вы знаете, что у нас война», — сказал Зеленский.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, предполагающую в том числе курс страны в Евросоюз и НАТО.

 

#Украина #ЕС

89