13:46  Автор: Марьям Гулалиева

  © АГН Москва

В России верят, что заявления, подобные высказыванию президента Финляндии Саули Ниинистё об отношениях с Москвой, будут звучать чаще, заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко. Об этом сообщает в воскресенье РИА «Новости».

Ранее Ниинистё призвал страны Европы изменить политику по отношению к России и начать выстраивать диалог с Москвой. По его словам, противоречия между сторонами, бесспорно, есть, однако, считает он, «всем нужно смотреть на всю картину в целом», чтобы не потерять возможность совместно отвечать «на общие угрозы и вызовы в Европе».

Президент Финляндии призвал Запад наладить диалог с Россией

«Хотелось бы надеяться, что эти голоса будут становиться все твёрже, потому что в новом многополярном мире со всё возрастающим количеством общих вызовов и угроз, задач, которые необходимо совместно решать, требуется объединение усилий, а не строительство каких-то искусственных барьеров в межгосударственном общении», — сказал Грушко.

Дипломат отметил, что Финляндия традиционно относится к тем государствам Европейского союза, которые выступают за развитие прагматических и здоровых отношений с российской стороной. Принципы, которыми руководствуются власти республики, разделяют и в России, поскольку они уходят корнями в историю отношений двух стран, добавил замминистра.

#международные отношения

149