10:21  Автор: Марьям Гулалиева

  © пресс-служба Совета Федерации

Внушительный потенциал двустороннего сотрудничества в различных сферах успешно реализуется в отношениях России и ФРГ. Об этом написала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в телеграмме, направленной президенту Бундесрата Германии Райнеру Хазелоффу по случаю Дня германского единства, сообщает в воскресенье ТАСС.

Как отметила спикер, в отношениях между Москвой и Берлином успешно реализуется внушительный потенциал разностороннего сотрудничества, важным составляющим элементом которого является конструктивный российско-германский парламентский диалог. По словам Матвиенко, сегодня важно сохранить сформировавшийся за годы партнёрства позитивный опыт межпарламентских контактов.

Косачев призвал к прямому общественному диалогу с Германией

«В сегодняшней непростой международной обстановке весьма важно сохранить сформировавшийся за годы партнерства позитивный опыт двусторонних контактов как на уровне председателей парламентов, так и на уровне групп дружбы, что является прочной основой для активного взаимодействия наших стран в двустороннем формате и на международной арене», — говорится в телеграмме.

Председатель Совета Федерации пожелала парламентариям успехов в ответственной законодательной деятельности, а народу страны — благополучия и процветания.

Ранее вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что для развития российско-германских связей необходим прямой общественный диалог.

#международные отношения #Германия

116