17:03  Автор: Марьям Гулалиева

  © pixabay.com

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила руководству Google обращение, предложив обсудить факты нарушения компанией российских законов. Об этом сообщается в Telegram-канале комиссии со ссылкой на её председателя Василия Пискарева.

Ранее стало известно, что YouTube, принадлежащий Google, запретил контент, ставящий под сомнение исход выборов, при этом правила касаются только голосования в США и Германии. Комментируя такое решение, председатель Госдумы VII созыва Вячеслав Володин призвал поднять в ООН вопрос о единых для всех стран правилах невмешательства в выборы. 

В эфире телеканала «Россия -24» Пискарев рассказал, что с IT-гигантом хотят обсудить позицию компании по вопросу соблюдения российского законодательства.

Читайте также:

• Пискарев допустил введение ответственности для менеджеров IT-гигантов • Удалённые с YouTube немецкоязычные каналы RT подали апелляции • Пушков призвал готовиться к серьёзным действиям в адрес интернет-гигантов

«А что с Россией? Что получается, можно вмешиваться, можно нарушать закон, можно его не исполнять? Этот вопрос нас беспокоит, хотели бы выяснить позицию руководства Google относительно работы на территории РФ — будут они законы наши соблюдать или не будут, почему такая избирательность, почему двойные стандарты: в одной стране они исполняют законы, а в России можно наплевать. Это недопустимо», — сказал он.

Как сообщили в комиссии со ссылкой на парламентария, компании уже направили соответствующее обращение.

«Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила руководству Google обращение с предложением обсудить факты нарушения компанией российского законодательства и двойные стандарты при освещении выборов», — говорится в сообщении.  

#выборы в Госдуму #IT

149